HOME | STAFF

PROFILE

ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)/オーナー

 

学校法人華調理師専門学校卒業
株式会社ホテルニューオータニ
イタリア留学
ルッカ料理学院 卒業(イタリア·トスカーナ州·ルッカ)
「リストランテ·ラ·ガレリア」イタリア·トスカーナ
株式会社ナプレ
ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ
株式会社グラナダ
Pizzeria Tintarellaを開業する。
日本ナポリピッツァ職人APN協会会員 真のナポリピッツァ協会に世界で666番目に認定される。
日本人として初めてVERACE PIZZAの研修をイタリアで受け認定される。
日本ナポリピッツァ職人協会 認定ピッツァ職人
真のナポリピッツァ協会 オリンピア 日本代表 団体銀メダル
真のナポリピッツァ協会関東地区エリアリーダー就任
日本ナポリピッツァ職人協会 第7回ナポリピッツァ職人世界選手権カプート杯 日本大会 クラシカ部門 優勝
2022年12月 真のナポリピッツァ協会よりピッツァフリッタ 日本初認定
2022年6月 カプートカップ世界大会出場(イタリアナポリにて開催)

002.jpg 009.jpg leader.jpg 001_01.jpg

ティンタレッラ掲載誌

 

 

「Cafe & Restaurant」

2017年2月号
旭屋出版
2017年6月号から「CAFFRES」になりました。
 
詳しくはこちら


 

ピッツェリア「成功」開業BOOK

発行日:2017/05/25
旭屋出版
●新規OPENピッツェリア 開業への取り組み
詳しくはこちら


 

散歩の達人

2017年10月号
交通新聞社
柏・松戸・流山特集
◇充実のフレンチ&イタリアン王国
 
詳しくはこちら